Тофу представляет собой ценный источник растительного белка. Готовим классный суп из этого продукта.
Ингредиенты:
- Тофу100 г
- Имбирь2 см.
- Кинза2 стебля
- Красный стручковый перец1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Овощной бульон3,5 стакана
- Соевый соус2 ст. л.
- Пшеничная лапша50 г
- Морковь2 шт.
- Шампиньоны100 г
- Лимонный сок 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Овощной бульон смешайте с тертым имбирем, рубленой кинзой, измельченными перцем и чесноком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 25 минут.
- Грибы отварите до полуготовности.
- Тофу нарежьте крупными кусочками и залейте соевым соусом. Оставьте на 25 минут.
- Лапшу отварите, следуя инструкциям на упаковке. Разложите на дно тарелок.
- Бульон отцедите в другую кастрюлю. Переложите туда тофу вместе с соевым соусом. Добавьте тертую морковь и нарезанные грибы. Готовьте 2-3 минуты.
- Разлейте суп по тарелкам. Перед подачей полейте лимонным соком и украсьте рубленой кинзой.