Ингредиенты:
- Репчатый лук1 шт.
- Красный перец Чили1/2 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Говяжий фарш100 г
- Консервированные помидоры230 г
- Томатное пюре2 ст. л.
- Паприкащепотка
- Перец Чили (порошок)1/2 ч. л.
- Паста75 г
- Консервированная фасоль215 г
- Свежая петрушка (мелко нарезанная)1 ст. л.
- Панировочные сухари25 г
- Пармезан (тертый)15 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать мелко репчатый лук, перец Чили и чеснок. Затем обжарить в сковороде вместе с фаршем в течение 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу во время готовки.
- Добавить нарезанные помидоры, томатное пюре, перец Чили (порошок) и паприку в сковороду к фаршу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Между тем, отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
- В блюдо для выпекания первым слоем выложить фарш с помидорами, затем фасоль и сверху макароны. Посыпать петрушкой.
- Смешать панировочные сухари и сыр Пармезан и посыпать сверху на макароны.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 3-5 минут до образования золотистой корочки.