Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Остался 1 день. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченная паста по-мексикански

Все мы привыкли к традиционной итальянской пасте. А как на счет того, чтобы пасту запечь, да еще и с мексиканскими нотками?!

Ингредиенты:

  • Репчатый лук1 шт.
  • Красный перец Чили1/2 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Говяжий фарш100 г
  • Консервированные помидоры230 г
  • Томатное пюре2 ст. л.
  • Паприкащепотка
  • Перец Чили (порошок)1/2 ч. л.
  • Паста75 г
  • Консервированная фасоль215 г
  • Свежая петрушка (мелко нарезанная)1 ст. л.
  • Панировочные сухари25 г
  • Пармезан (тертый)15 г
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко репчатый лук, перец Чили и чеснок. Затем обжарить в сковороде вместе с фаршем в течение 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу во время готовки.
  2. Добавить нарезанные помидоры, томатное пюре, перец Чили (порошок) и паприку в сковороду к фаршу. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  3. Между тем, отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
  4. В блюдо для выпекания первым слоем выложить фарш с помидорами, затем фасоль и сверху макароны. Посыпать петрушкой.
  5. Смешать панировочные сухари и сыр Пармезан и посыпать сверху на макароны.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 3-5 минут до образования золотистой корочки.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация