В тунце содержится большое количество витаминов и минералов, а также полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Готовим из него классный салат.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец1 банка
- Консервированная фасоль1 банка
- Оливковое масло5 ст. л.
- Рисовый уксус3 ст. л.
- Репчатый лук1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Петрушка2 пучка
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Откройте банку с фасолью. Слейте воду и промойте фасоль.
- Откройте банку с тунцом. Аккуратно разомните его вилкой.
- Лук нарежьте полукольцами. Обдайте кипятком.
- Оливковое масло смешайте с уксусом. Добавьте измельченный чеснок, рубленый укроп. Посолите и поперчите.
- Смешайте вместе фасоль, тунец и заправку.
- Перед подачей на стол отправьте салат в холодильник на 2-3 часа.