Кулинарные рецепты

Рис с медом и имбирем

Приготовленный таким образом рис отлично сочетается с рыбой. Обязательно попробуйте этот пикантный рецепт.

Ингредиенты:

  • Рис 400 г
  • Лайм 3 шт.
  • Мед жидкой 2 ст. л.
  • Корень имбиря 5 см
  • Лук молодой с перьями 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец кайенский молотыйщепотка

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть рис на дуршлаг и выложить в салатник.
  2. Смешать сок лайма и натертую на мелкой терке цедру с медом и кайенским перцем. Добавить полученную заправку в остывший рис и перемешать.
  3. Мелко нарезать молодой лук (без перьев) и обжарить его в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. Добавить очищенный и натертый корень имбиря. Готовить еще несколько минут.
  4. Далее добавить рис, перемешать и дать ему немного прогреться. Подавать рис, посыпав нарубленным зеленым луком.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация