Множество наций приписывают себе его изобретение, однако, вероятнее всего, каймак придумали на Балканах.
Существует множество его разновидностей, и все они немного отличаются своими вкусовыми качествами. Какие-то более соленые, какие-то сливочные.
Самый нейтральный и вкусный каймак - это сербский (обращайте внимание на упаковку). По вкусу он напоминает сметану с небольшим количеством брынзы и сливочного масла.
Ингредиенты:
- Сыр каймак2 ч. л.
- Сладкий перец1 шт.
- Засоленные томаты черри9 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сок лимона3 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Хлеб цельнозерновойломтик
- Чеснок1/2 зубчика
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте сладкий перец на средние кусочки и немного посолите. Переложите перец в форму для запекания (или рукав) и поставьте в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!