Очень сытные и вкусные рыбные шарики следует подавать к столу с рисом или картофелем.
Ингредиенты:
- Вода2 ст. л.
- Порошок чилищепотка
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Яйца2 шт.
- Белый хлеб1 ломтик
- Филе белой рыбы450 г
- Рубленая петрушка1 ст. л.
- Измельченный чеснок2 зубчика
- Растительное масло2 ч. л.
- Пшеничная мука1/2 чашки
Способ приготовления:
- Смешайте воду, порошок чили, соль, перец, яйца в небольшой миске. Хорошенько перемешайте венчиком.
- Хлеб измельчите с помощью кухонного комбайна до грубых крошек.
- Добавьте в комбайн 2 столовые ложки яичной смеси, рыбу, петрушку и чеснок. Измельчите. Сформируйте из теста небольшие шарики.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Окуните шарики сперва в муку, а затем в яичную смесь. Выложите их на сковороду и готовьте в течение 10 минут, периодически переворачивая.