Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Репчатый лук1 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Зеленый перец Чили3 шт.
- Свежий имбирь (тертый)1 ст. л.
- Куркума1 ч. л.
- Картофель750 г
- Красный перец Чили (порошок)1,5 ч. л.
- Листья шпината750 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Репчатый лук и чеснок нарезать мелко. Перец Чили очистить от семечек и тоже мелко нарезать.
- Нагреть масло в антипригарной сковороде. Добавить лук, чеснок, перец Чили, имбирь и обжарить в течение 2-3 минут.
- Добавить куркуму и готовить еще 5 минут.
- Очистить картофель и нарезать на небольшие кусочки.
- Добавить картофель и красный перец Чили в сковороду. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
- Мелко нарезать шпинат и добавить его в сковороду, накрыть крышкой и тушить еще 25-30 минут, пока картофель не приготовится.