Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Жареный картофель со шпинатом

Традиционное индийское сочетание - картофель и шпинат. Вкусный и сытный гарнир или основное блюдо.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Зеленый перец Чили3 шт.
  • Свежий имбирь (тертый)1 ст. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Картофель750 г
  • Красный перец Чили (порошок)1,5 ч. л.
  • Листья шпината750 г
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук и чеснок нарезать мелко. Перец Чили очистить от семечек и тоже мелко нарезать.
  2. Нагреть масло в антипригарной сковороде. Добавить лук, чеснок, перец Чили, имбирь и обжарить в течение 2-3 минут.
  3. Добавить куркуму и готовить еще 5 минут. 
  4. Очистить картофель и нарезать на небольшие кусочки. 
  5. Добавить картофель и красный перец Чили в сковороду. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. 
  6. Мелко нарезать шпинат и добавить его в сковороду, накрыть крышкой и тушить еще 25-30 минут, пока картофель не приготовится.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация