Ингредиенты:
- Лук-шалот4 стебля
- Спаржа200 г
- Овощной бульон900 мл
- Чеснок1 зубчик
- Перец, сольпо вкусу
- Рис150 г
- Замороженный горох150 г
- Сметана2 ч. л.
- Сыр Пармезан10 г
Способ приготовления:
- Мелко нарезать лук-шалот, спаржу нарезать на кусочки в 1,5 см.
- Добавить масло в кастрюлю и обжарить лук-шалот и спаржу в течение минуты при средней температуре.
- В отдельной кастрюле вскипятить овощной бульон.
- Добавить чеснок в кастрюлю к спарже и луковице. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и готовить еще 1 минуту.
- Затем добавить рис, перемешать и готовить еще 2 минуты.
- Добавить примерно 2 стакана овощного бульона, чтобы рис был прикрыт, и снова перемешать.
- Через 20 минут добавить оставшийся бульон и горох. Перемешать и готовить еще 4 минуты. Проверить, чтобы рис был al dente (слегка твердый).
- Аккуратно перемешать готовый рис со сметаной и тертым сыром Пармезан. Накрыть и дать постоять 2 минуты, затем подавать к столу.