Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ризотто со спаржей, горохом и зеленым луком

Вариантов этого популярного итальянского блюда множество. У нас овощной вариант со спаржей, горохом и луком.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот4 стебля
  • Спаржа200 г
  • Овощной бульон900 мл
  • Чеснок1 зубчик
  • Перец, сольпо вкусу
  • Рис150 г
  • Замороженный горох150 г
  • Сметана2 ч. л.
  • Сыр Пармезан10 г

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук-шалот, спаржу нарезать на кусочки в 1,5 см.
  2. Добавить масло в кастрюлю и обжарить лук-шалот и спаржу в течение минуты при средней температуре.
  3. В отдельной кастрюле вскипятить овощной бульон.
  4. Добавить чеснок в кастрюлю к спарже и луковице. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и готовить еще 1 минуту. 
  5. Затем добавить рис, перемешать и готовить еще 2 минуты. 
  6. Добавить примерно 2 стакана овощного бульона, чтобы рис был прикрыт, и снова перемешать.
  7. Через 20 минут добавить оставшийся бульон и горох. Перемешать и готовить еще 4 минуты. Проверить, чтобы рис был al dente (слегка твердый).
  8. Аккуратно перемешать готовый рис со сметаной и тертым сыром Пармезан. Накрыть и дать постоять 2 минуты, затем подавать к столу.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация