Популярный соус на основе фруктов станет отличным дополнением к вашим мясным и овощным блюдам. Приготовьте его из сочного манго.
Ингредиенты:
- Кинзагорсть
- Красный перец чили1 шт.
- Лук-шалот2 шт.
- Сахар2 ст. л.
- Имбирь1 см
- Лайм1 шт.
- Белое сухое вино50 мл
- Манго1 шт.
Способ приготовления:
- Сахар отправьте на предварительно разогретую на среднем огне сковороду. Дождитесь, пока он начнет таять.
- Затем добавьте мелко нарезанный лук, мелко порезанный и очищенный от семян перец чили.
- Имбирь натрите на терке. Отправьте в сковороду.
- Туда же добавьте тертую цедру и сок лайма.
- Манго очистите, удалите косточку, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
- Влейте белое сухое вино. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
- Посыпьте соус рубленой кинзой.
- Перелейте чатни в мисочку, охладите и подавайте к столу.