Гороховый суп готовят в различных странах мира. Советуем попробовать это блюдо в канадской интерпретации.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки2 шт.
- Беконнесколько ломтиков
- Горох3 стакана
- Репчатый лук1 шт.
- Сельдерей3 шт.
- Измельченный чеснок3 зубчика
- Чабрец1 ч. л.
- Лавровый лист2 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Белый винный уксус1 ч. л.
- Сахар1 ч. л.
Способ приготовления:
- На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
- Выложите на сковороду ломтики бекона, добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте до золотистого цвета.
- Морковь натрите на терке.
- Сельдерей измельчите.
- Отправьте морковь и сельдерей в большую кастрюлю. Добавьте сахар и обжаренные бекон и лук.
- В кастрюлю всыпьте промытый горох. Залейте водой.
- Добавьте лавровый лист, чеснок, чабрец и перец.
- Положите в кастрюлю свиные ребра. Варите 2 часа.
- Готовые свиные ребра удалите из супа. Нарежьте мякоть и верните ее обратно в кастрюлю.
- Когда суп будет готов, влейте уксус.
- Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.