Ингредиенты:
- Лущеный горох225 г
- Репчатый лук (средний)1 шт.
- Чеснок1 шт.
- Мука2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Для соуса:
- Папайя (маленькая, нарезанная)1 шт.
- Перец Чили1-2 шт.
- Репчатый лук (маленький, нарезанный)1 шт.
- Чеснок (мелко нарезанный)1 шт.
- Горчица1 ст. л.
- Солодовый уксус150 мл
Способ приготовления:
- Поместить горох в кастрюлю, залить водой и варить около 25-30 минут до готовности. Затем слить воду.
- Затем горох взбить в блендере. Добавить затем к гороху лук, чеснок, муку и смешать до однородной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Сделать 16 котлеток из полученной массы.
- Разогреть гриль до максимума, смазать маслом и обжарить котлетки в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
- Чтобы приготовить соус нужно поместить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут.
- Затем взбить в блендере до однородной массы.
- Котлетки из гороха подавать с соусом.