Ингредиенты:
- Мука 220 г
- Масло сливочное 70 г
- Молоко 60 мл
- Сахар 55 г
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Сметана 20 г
- Чай матча 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Смешать муку с разрыхлителем, солью и чаем матча.
- Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и начать вымешивать тесто.
- Далее добавить сахар, молоко, яйцо и сметану, продолжая вымешивать тесто, пока оно не станет гладким.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто толщиной 2 см и вырезать из него сконы диаметром около 5 см.
- Выложить сконы на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 17-19 минут.
- Подавать сконы теплыми, дополнив их сметаной и джемом.