Сытное и очень питательное блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Картофель900 г
- Оливковое масло4 ст. л.
- Цедра лимона2 шт.
- Оливки1/2 стакана
- Молотый кумин1 ч. л.
- Рубленая петрушка1/2 чашки
- Лимон2 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Вода2 стакана
Способ приготовления:
- Оливки мелко нарежьте.
- Картофель нарежьте на произвольные кусочки. Переложите в миску. Добавьте к нему оливки, оливковое масло, цедру одного лимона, молотый кумин. Посолите и поперчите.
- Выжмите сок лимонов.
- Сбрызните картофель лимонным соком и хорошенько перемешайте.
- Переложите картофель в глубокую сковороду. Добавьте воду. Доведите до кипения. Затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10-12 минут. Снимите крышку и готовьте блюдо, пока оставшаяся вода не выпарится.
- Разложите картофель по тарелкам. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.