Этот соус активно используется в грузинской кухне. А там знают толк в классных сочетаниях.
Ингредиенты:
- Слива0,5 кг
- Водапо вкусу
- Кинза2-3 стебля
- Молотый кориандр1/2 ч. л.
- Перец чили1/4 шт.
- Рубленая петрушка1 ст. л.
- Чеснок1/2 зубчика
- Сельдерей2-3 стебля
- Соль1 ч. л.
- Сахар1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сливы уложите на дно кастрюли с водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дождитесь, пока косточки отойдут от мякоти. Слейте воду.
- Из мякоти слив приготовьте пюре. Посолите. Добавьте сахар. Верните на огонь и прогрейте в течение 2-3 минут.
- Кинзу, перец чили и сельдерей порубите.
- К сливам в кастрюлю добавьте кинзу, сельдерей, петрушку, измельченный чеснок.
- Посыпьте сливы молотым кориандром и держите на огне еще 5 минут.
- Затем перелейте соус в стерилизованные баночки.