Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Ткемали

Этот соус активно используется в грузинской кухне. А там знают толк в классных сочетаниях.
Этот соус активно используется в грузинской кухне. А там знают толк в классных сочетаниях.

Ингредиенты:
  • Слива0,5 кг
  • Водапо вкусу
  • Кинза2-3 стебля
  • Молотый кориандр1/2 ч. л.
  • Перец чили1/4 шт.
  • Рубленая петрушка1 ст. л.
  • Чеснок1/2 зубчика
  • Сельдерей2-3 стебля
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Сливы уложите на дно кастрюли с водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дождитесь, пока косточки отойдут от мякоти. Слейте воду. 
  2. Из мякоти слив приготовьте пюре. Посолите. Добавьте сахар. Верните на огонь и прогрейте в течение 2-3 минут. 
  3. Кинзу, перец чили и сельдерей порубите. 
  4. К сливам в кастрюлю добавьте кинзу, сельдерей, петрушку, измельченный чеснок. 
  5. Посыпьте сливы молотым кориандром и держите на огне еще 5 минут. 
  6. Затем перелейте соус в стерилизованные баночки. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация