Ингредиенты:
- Капуста кейл 500 г
- Картофель средний 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Лук средний 1 шт.
- Семечки (на выбор) 50 г
- Сливки соевые 250 мл
- Бульонный кубик овощной 2 шт.
- Масло оливковое 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
- Нагреть в кастрюле оливковое масло и обжарить лук с картофелем и крупно нарезанной капустой кейл 10 минут.
- Добавить сок одного лимона и 2 литра воды. Довести до кипения, добавить бульонное кубики, соль и перец.
- Уменьшить огонь и варить около 20-30 минут без крышки. Готовый суп измельчить погружным блендером.
- Перед подачей добавить соевые сливки и семечки.