Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Вишневый пирог с фисташками

Этот вишневый пирог с фисташками - настоящее произведение кулинарного искусства, которое можно сотворить на домашней кухне. Мы настоятельно рекомендуем попробовать этот изысканный вариант.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Вишня (без косточек) 500 г
  • Сахар коричневый 150 г
  • Ром 2 ст. л.
  • Ваниль 1/2 стручка
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Фисташки (несоленые) горсть

Способ приготовления:

  1. Вишню выложить в сотейник, добавить 40 г сахара, 1 ст. л. рома и зерна ванили из стручка. Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут. 
  2. Выложить ягоды в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментом. 
  3. Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, сок и цедру апельсина, а также оставшийся ром. 
  4. Продолжая взбивать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто и выложить его на вишню. 
  5. Фисташки слегка обжарить на сухой сковороде, а затем их немного измельчить. Равномерно распределить фисташки на тесто. 
  6. Прикрыть пирог фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 25 минут. 
  7. Готовый пирог перевернуть на тарелку и дать ему полностью остыть перед подачей. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация