Ингредиенты:
- Вишня (без косточек) 500 г
- Сахар коричневый 150 г
- Ром 2 ст. л.
- Ваниль 1/2 стручка
- Масло сливочное 120 г
- Мука 120 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Фисташки (несоленые) горсть
Способ приготовления:
- Вишню выложить в сотейник, добавить 40 г сахара, 1 ст. л. рома и зерна ванили из стручка. Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут.
- Выложить ягоды в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, сок и цедру апельсина, а также оставшийся ром.
- Продолжая взбивать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто и выложить его на вишню.
- Фисташки слегка обжарить на сухой сковороде, а затем их немного измельчить. Равномерно распределить фисташки на тесто.
- Прикрыть пирог фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 25 минут.
- Готовый пирог перевернуть на тарелку и дать ему полностью остыть перед подачей.