Кулинарные рецепты

Свекольный хумус

Хумус из свеклы обязательно нужно включить в рацион, если здоровое питание для вас не является пустым звуком.
Хумус из свеклы обязательно нужно включить в рацион, если здоровое питание для вас не является пустым звуком. 

Ингредиенты: 
  • Свекла2 шт.
  • Консервированный нут1 банка
  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Паста тахини3 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Водапо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. 
  2. Свеклу заверните в фольгу, выложите на противень и выпекайте в течение 2 часов. Затем достаньте из духовки, остудите и нарежьте на небольшие кусочки. 
  3. Откройте банку с нутом, слейте воду и промойте турецкий горох. 
  4. Соедините свеклу и нут в чаше блендера или в кухонном кобмайне. Измельчите в течение 1 минуты. 
  5. Затем добавьте тахини, лимонный сок и соль. Взбейте еще раз. 
  6. Влейте столько воды, чтобы паста была мягкой и густой. 
  7. Охладите и подавайте к столу. Можно использовать хумус для приготовления питательных сэндвичей. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация