Хумус из свеклы обязательно нужно включить в рацион, если здоровое питание для вас не является пустым звуком.
Ингредиенты:
- Свекла2 шт.
- Консервированный нут1 банка
- Измельченный чеснок2 зубчика
- Паста тахини3 ст. л.
- Лимонный сок2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Водапо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Свеклу заверните в фольгу, выложите на противень и выпекайте в течение 2 часов. Затем достаньте из духовки, остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Откройте банку с нутом, слейте воду и промойте турецкий горох.
- Соедините свеклу и нут в чаше блендера или в кухонном кобмайне. Измельчите в течение 1 минуты.
- Затем добавьте тахини, лимонный сок и соль. Взбейте еще раз.
- Влейте столько воды, чтобы паста была мягкой и густой.
- Охладите и подавайте к столу. Можно использовать хумус для приготовления питательных сэндвичей.