Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Остался 1 день. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Оладьи с соусом цацики

Обратите внимание, что для приготовления оладьев мы используем баночку из-под йогурта в качестве мерного стаканчика. И хотя рецепт соуса цацики тут не классической, от отлично сочетается с оладьями.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Для оладьев:
  • Греческий йогурт 1 баночка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Мука 1 баночка
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Соль щепотка
  • Для соуса:
  • Греческий йогурт 2 баночки
  • Огурец средний 1 шт.
  • Семга слабосоленая 125 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мята несколько веточек
  • Лук зеленый несколько перьев
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки по необходимости

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус. Для этого очистить и мелко нарезать огурец, удаляя среднюю часть с семенами. Семгу также нарезать небольшими кубиками.
  2. Смешать йогурт с огурцом и семгой. Добавить очищенный и выдавленный чеснок, нарубленные мяту и зеленый лук, а также оливковое масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Убрать соус в холодильник. 
  3. Приготовить оладьи. Для этого взбить греческий йогурт с яйцом и оливковым маслом. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Вымешать однородное тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. 
  4. Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с охлажденным соусом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация