Ингредиенты:
- Для оладьев:
- Греческий йогурт 1 баночка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Мука 1 баночка
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Соль щепотка
- Для соуса:
- Греческий йогурт 2 баночки
- Огурец средний 1 шт.
- Семга слабосоленая 125 г
- Чеснок 2 зубчика
- Мята несколько веточек
- Лук зеленый несколько перьев
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки по необходимости
Способ приготовления:
- Приготовить соус. Для этого очистить и мелко нарезать огурец, удаляя среднюю часть с семенами. Семгу также нарезать небольшими кубиками.
- Смешать йогурт с огурцом и семгой. Добавить очищенный и выдавленный чеснок, нарубленные мяту и зеленый лук, а также оливковое масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Убрать соус в холодильник.
- Приготовить оладьи. Для этого взбить греческий йогурт с яйцом и оливковым маслом. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Вымешать однородное тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
- Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с охлажденным соусом.