Ингредиенты:
- Макароны (на ваш выбор) 200 г
- Брокколи 1 небольшой кочан
- Цукини 1/2 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сыр фета 100 г
- Томаты вяленые 8 кусочков
- Базилик несколько веточек
- Лимон 1/2 шт.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Кешью горсть
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Брокколи разделить на мелкие соцветия и выложить на противень. Добавить очищенный и выдавленный чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л.), посолить, поперчить и перемешать.
- Запекать брокколи в предварительно разогретой до 180С духовке около 15 минут.
- В это время отварить макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
- Вяленые томаты и цукини нарезать небольшими кусочками.
- Выложить в салатник макароны, брокколи, цукини и вяленые томаты. Добавить нарезанный кубиками сыр фета. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставшимся оливковым маслом. Перемешать.
- Перед подачей украсить салат орехами и листьями базилика.