Ингредиенты:
- Рисовая лапша 300 г
- Куриное филе 500 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар коричневый 3 ст. л.
- Соевый соус 100 мл
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Лайм 1/2 шт.
- Рыбный соус 1 ст. л.
- Перец болгарский перец красный 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук молодой 4 шт.
- Ростки фасоли 2 горсти
- Яйцо куриное 3 шт.
- Арахис несоленый 80 г
- Кинза небольшой пучок
- Кунжут по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить рисовую лапшу в кипящей воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
- В миске смешать коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и рыбный соус.
- Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Нарезать курицу крупной соломкой и обжарить в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, помешивая, 5-7 минут. Переложить на тарелку.
- В ту же сковороду выложить морковь, очищенный и выдавленный чеснок, мелко нарезанный молодой лук и ростки фасоли. Жарить около минуты.
- Далее сдвинуть овощи к краям сковороды, а в центр вбить 3 яйца. Готовить их, постоянно перемешивая, чтобы получился скрэмбл.
- Затем выложить в сковороду курицу, лапшу и приготовленный ранее соус. Жарить 1-2 минуты.
- Подавать блюдо, посыпав нарубленной кинзой, кунжутом и слегка измельченным арахисом. Украсить болгарским перцем, нарезанным соломкой.