Ингредиенты:
- Картофель 400 г
- Лук-шалот 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Тунец консервированный (в собственном соку) 1 банка
- Корнишоны маринованные по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить картофель в мундире. Затем немного его остудить, очистить и нарезать кружочками.
- В сотейнике отварить яйца вкрутую. Залить их холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Очистить яйца и разрезать их на 4 части.
- Лук-шалот очистить и нарезать кольцами.
- Слить жидкость из банке с тунцом. Слегка размять тунец вилкой.
- Выложить кружочки картофеля на тарелку. Сверху добавить тунец, яйца, кольца лука и нарезанные корнишоны.
- Отдельно приготовить заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Полить заправкой салат и перемешать.