Куриный суп станет еще вкуснее, если добавить в него лимон. Предлагаем классный рецепт.
Ингредиенты:
- Измельченный чеснок1 головка зубчик
- Куриный бульон6 стаканов
- Лимонный сок1/2 стакана
- Эстрагон2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Куриное филе2 шт.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Измельчите чеснок и выложите на алюминиевую фольгу для выпекания. Поместите на противень. Полейте чеснок 2 столовыми ложками бульона. Заверните фольгу.
- Выпекайте 30 минут. Остудите.
- Переложите чеснок в кастрюлю. Разомните вилкой.
- Влейте 1 стакан бульона. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Добавьте лимонный сок, эстрагон, соль, черный молотый перец. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанное куриное филе. Накройте крышкой и готовьте 12-15 минут.
- Перед подачей украсьте суп дольками лимона.