По
этому рецепту "зимний" турецкий напиток готовили еще во времена Османской
империи. В оригинале там используется мука из корня горной орхидеи, но в нашей
действительности ее отлично заменит крахмал.
Ингредиенты:
- Ммалина (свежая или замороженная)100 г
- Сахар150 г
- Молоко500 мл
- Крахмал 2 ст. л.
- Вода 50 г
- Корица0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Молоко
вскипятить в кастрюле и разделить на две части.
- В
отдельной мисочке смешать ягоды, воду, сахар и крахмал.
В
эту смесь аккуратно влить половину горячего молока, помешивая. Должна
получиться консистенция сметаны.
- Влить
вторую часть молока, хорошо размешать, поставить на очень маленький огонь и
довести до кипения.
- Когда
смесь загустеет, разлить салеп по чашкам или пиалам и посыпать корицей.