Потрясающая хрустящая и ароматная картошка. Отличный гарнир к свинине или баранине.
Ингредиенты:
- Картофель1 кг
- Чеснокголовка
- Свежий розмарин4-5 веточек
- Оливковое масло, рафинированноепо вкусу
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 С.
- Картофель с толстой кожурой почистить, молодой - можно оставить так.
- Порезать на четвертины.
- Отварить до полуготовности. Примерно 10 мин.
- Переложить в жаропрочную форму, посолить, полить маслом. Перемешать.
- Головку чеснока разобрать на зубчики, не чистить. Распределить чеснок между кусочков картофеля.
- Сверху разложить розмарин.
- Запекать до готовности примерно 40 минут. Перед выключением попробовать. Некоторым сортам картофеля требуется больше времени.