Ингредиенты:
- Говяжья вырезка около 2 кг
- Цветная капуста 600 г
- Картофель 300 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Молоко 50 мл
- Масло сливочное 50 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Кусок говяжьей вырезки посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
- Обжарить в нагретой сковороде со всех сторон до румяной корочки. Затем переложить мясо в форму для запекания, добавить 1/3 стакана воды и запекать говядину в предварительно разогретой до 180С духовке около 2-х часов.
- Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и отварить до готовности.
- Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в отдельной кастрюле до готовности.
- Выложить цветную капусту и картофель в блендер. Добавить молоко и сливочное масло. Измельчить в пюре.
- Подавать говяжью вырезку горячей, дополнив ее пюре из цветной капусты и полив соком со дна форму для запекания.