Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Турецкая погача

Вкусные, воздушные булочки с аппетитной сырной начинкой. Готовятся быстро и легко, а угощаться ими – одно удовольствие!
2,0
– 1 отзыв
Даже упоминание о сыре и кунжуте, особенно в сочетании, поднимает аппетит. Что уж говорить про соблазнительный вид этих замечательных булочек!

Ингредиенты:
  • Мука3,5 стакана
  • Кефир250 мл
  • Масло растительное1/4 стакана
  • Масло сливочное мягкое100 г
  • Разрыхлитель для теста 10 г в тесто, 2 г в начинку
  • Мягкий сыр200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кунжут по вкусу
Способ приготовления: 

  1.  Замесить тесто из кефира, обоих видов масла, муки, смешанной с разрыхлителем. Слепить колобок и отложить, накрыв полотенцем. 
  2. Натереть сыр.
  3. Отделить белок от желтка. 
  4. Добавить белок к сыру, насыпать 2 г разрыхлителя и перемешать.
  5. Поделить тесто на 12 частей. Каждую раскатать в лепешку (диаметр около 6 см).
  6. На середину каждой лепешки положить сырную начинку.
  7. Слепить булочки, выложить на противень швом вниз. 
  8. Смазать желтком, посыпать кунжутом. 
  9. Печь 20 минут при температуре 190 градусов.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация