Даже упоминание о сыре и кунжуте, особенно в сочетании,
поднимает аппетит. Что уж говорить про соблазнительный вид этих замечательных
булочек!
Ингредиенты:
- Мука3,5 стакана
- Кефир250 мл
- Масло растительное1/4 стакана
- Масло сливочное мягкое100 г
- Разрыхлитель для теста 10 г в тесто, 2 г в начинку
- Мягкий сыр200 г
- Яйцо 1 шт.
- Кунжут по вкусу
Способ приготовления:
- Замесить тесто из кефира, обоих видов масла, муки, смешанной с разрыхлителем. Слепить колобок и отложить, накрыв полотенцем.
- Натереть сыр.
- Отделить белок от желтка.
- Добавить белок к сыру, насыпать 2 г разрыхлителя и перемешать.
- Поделить тесто на 12 частей. Каждую раскатать в лепешку (диаметр около 6 см).
- На середину каждой лепешки положить сырную начинку.
- Слепить булочки, выложить на противень швом вниз.
- Смазать желтком, посыпать кунжутом.
- Печь 20 минут при температуре 190 градусов.