Ждете гостей и хотите удивить чем-то новеньким и экзотичным? Это простое в приготовлении ароматное рагу станет изюминкой вечера!
Ингредиенты:
- Куриные грудки800 г
- Морковь200 г
- Лук репчатый1 шт.
- Картофель300 г
- Чеснок 4 зубчика
- Соевый соус2/3 чашки
- Вода1/3 чашки
- Острый перец Кочуджанг / перец чили в паст3 ст. л.
Способ приготовления:
- Порежьте куриное филе крупными кусками.
- Очистите морковь, картофель и лук. Нарежьте на крупные кусочки, по 4-5 см каждый.
- Чеснок раздавите под прессом.
- В большую кастрюлю выложите чеснок, соевый соус, воду, пасту и перец, тщательно размешайте смесь и оставьте тушиться на среднем огне.
- Добавьте к смеси курицу, морковь, лук и картофель, перемешайте и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю неплотно крышкой и тушите 40 минут, пока не загустеет соус.
- Подавайте блюдо, украшая кунжутными семенами и зеленью по вкусу.