Ингредиенты:
- Манка 220 г
- Мука 100 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Сольщепотка
- Вода теплая 500 мл
Способ приготовления:
- Вылить в миску немного теплой воды, растворив в ней коричневый сахар и сухие дрожжи. Оставить на несколько минут.
- Высыпать в миску манку, муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить воду с дрожжами и взбивать, постепенно вливая оставшуюся теплую воду.
- Когда тесто станет гладким и однородным, накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут. Перемешать тесто.
- Порционно выкладывая тесто, выпекать панкейки на разогретой сковороде с антипригарным покрытием с 2-х сторон до румяной корочки.