Скидка выходного дня: -5% по промокоду 2004. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Панкейки с манкой

В этом рецепте мы используем разрыхлитель и сухие дрожжи, благодаря чему панкейки получаются очень воздушными. Их можно подавать на завтрак с медом, кленовым сиропом или джемом.
5,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Манка 220 г
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Вода теплая 500 мл

Способ приготовления:

  1. Вылить в миску немного теплой воды, растворив в ней коричневый сахар и сухие дрожжи. Оставить на несколько минут.
  2. Высыпать в миску манку, муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить воду с дрожжами и взбивать, постепенно вливая оставшуюся теплую воду.
  3. Когда тесто станет гладким и однородным, накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут. Перемешать тесто.
  4. Порционно выкладывая тесто, выпекать панкейки на разогретой сковороде с антипригарным покрытием с 2-х сторон до румяной корочки.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация