В творожную пасху можно положить изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу. Все зависит от вашего вкуса.
Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному. Сегодня мы будем готовить заварную пасху.
Ингредиенты:
- Сливки 38%250 г
- Творожный сыр 2%400 г
- Творог натуральный250 г
- Масло сливочное90 г
- Коричневый сахар 75 г
- Рубленый миндаль30 г
- Яичные желтки4 шт.
- Шоколадный сироп50 мл
- Цукаты50 г
- Сухофрукты50 г
- Соль1 ч. л.
- Стручок ванили1 шт.
Сначала готовим творожную основу. Для этого сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр и творог доведите до однородной массы с семенами одного ванильного стручка. Можно воспользоваться венчиком или блендером.
Используйте марлю, чтобы переложить творожную массу с кремом в формочки (можно разделить пасху на несколько небольших порций, а можно сделать одну, но крупную).
Накройте массу пищевой пленкой сверху и уберите в холодильник на сутки.
Счастливой Пасхи!