Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шведские булочки

Попробуйте шафранные булочки - классический шведский десерт ко Дню Святой Люсии.
Попробуйте шафранные булочки - классический шведский десерт ко Дню Святой Люсии.
Ингредиенты: 
  • Молоко3/4 чашки (175 мл)
  • Нити шафрана1/2 ч. л.
  • Сахарный песок1 ч. л. + 1/4 чашки
  • Сухие дрожжи7 г
  • Мука пшеничная3,5-4 чашки
  • Соль1/2 ч. л.
  • Молотый кардамон (по желанию)1 ч. л.
  • Сливочное масло56 г
  • Сметана или мягкий творог1/4 чашки
  • Крупное яйцо3 шт.
  • Изюм50
Способ приготовления:
  1. Размягчите в комнатной температуре сливочное масло. 
  2. Промойте изюм, выложите в чашку и залейте теплой водой.
  3. В небольшом ковше разогрейте молоко, добавьте к нему шафран и 1 ч. л. сахара, помешивая, доведите до кипения, снимите с огня. Продолжайте помешивать до полного растворения сахара. Остудите смесь до температуры, когда к молоку можно будет прикасаться (теплое, а не горячее). 
  4. Растворите в шафраново-молочной смеси дрожжи и оставьте на 5-10 минут для набухания.
  5. В чашу вертикального блендера просейте 3,5 чашки муки, оставшийся сахар (1/4 чашки), соль и молотый кардамон. Сделайте в смеси лунку и осторожно влейте в нее дрожжевую молочно-шафрановую смесь. Добавьте 2 яйца (перед использованием обязательно промойте в проточной воде), масло и сметану. 
  6. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  7. Используя венчик для теста, с помощью блендера на медленной скорости замесите тесто. Продолжайте, пока все ингредиенты не растворятся, и тесто не станет плотно-тягучим
  8. Переложите тесто в большую кастрюлю и слегка примните со всех сторон. Накройте полотенцем или крышкой. 
  9. Оставьте тесто на 1-2 часа, за это время оно должно подняться и увеличиться почти в 2 раза. Когда оно поднимется, аккуратно равномерно надавите на него.Дождитесь, когда тесто опять приподнимется и повторите процедуру еще раз.
  10. Отщипните руками кусочек теста и скатайте шарик, диаметром 5 см (60-70 г). Прокатите в ладонях шарик теста так, чтобы у вас получилась змейка, около 35 см. Сверните края змейки в противоположных направлениях так, чтобы получилась латинская буква "S", закручивая хвостики в спираль.
  11. Выкладывайте змейки из теста на противень, застланный бумагой для запекания, оставляя 4-5 см между каждой будущей булочкой. Накройте противень чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса, змейки должны увеличиться в размерах почти в 2 раза.
  12. Разогрейте духовку до 200°C.
  13. Используя кондитерскую кисть, смажьте все будущие булочки яйцом. 
  14. В центре спиралей по краям выложите по 1 изюминке (2 изюминки на каждую булочку - сверху и снизу).
  15. Поставьте противень в духовку на 10-11 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
  16. Достаньте из духовки противень с булочками и, чтобы не обжечься, оставьте на 5 минут остыть. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация