Этот соус прекрасно дополнит блюда азиатской кухни. Приготовить его не составит труда.
Ингредиенты:
- Зеленый лук4 стебля
- Кунжутное масло1/4 чашки
- Рисовый уксус1/3 чашки
- Соевый соус2 ст. л.
- Молотый имбирь1 ст. л.
- Сок лайма1 ст. л.
- Паста тахини1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Семена кунжута3 ст. л.
Способ приготовления:
- Зеленый лук порубите.
- Смешайте в небольшой миске зеленый лук, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, имбирь, сок лайма, тахини, семена кунжута.
- Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
- Подавайте соус к столу.