Ингредиенты:
- Тофу 200 г
- Карри в порошке 1,5 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Лук небольшой 1 шт.
- Корень имбиря 2,5 см
- Чеснок 3 зубчика
- Манго 1 шт.
- Кокосовое молоко 1 банка (400 г)
- Соль, перец по вкусу
- Кориандр несколько веточек
- Йогурт соевый по вкусу
Способ приготовления:
- Тофу нарезать средними кубиками, посолить, поперчить, немного посыпать карри и паприкой.
- Обжарить тофу в нагретой с оливковым маслом сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
- Лук, чеснок и корень имбиря очистить и произвольно нарезать. Выложить все в блендер и измельчить в пюре. Добавить пряности и тушить на среднем огне 10-15 минут.
- Мякоть половины манго измельчить в пюре и добавить к пюре из лука, чеснока и имбиря вместе с кокосовым молоком. Тушить еще 5 минут.
- В полученный соус выложить обжаренный тофу и нарезанную кубиками оставшуюся половину манго. Готовить 5-10 минут, помешивая.
- Подавать блюдо, украсив зеленью и дополнив соевым йогуртом.