Ингредиенты:
- Изюм 100 г
- Ром 1 ст. л.
- Молоко 1 л
- Масло сливочное соленое 30 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Сахар 80 г
- Манная крупа 150 г
- Яйцо куриное 3 шт.
Способ приготовления:
- Выложить изюм в подходящую емкость и залить горячей водой, добавив в нее ром. Оставить на 10-15 минут.
- Вылить молоко в кастрюлю. Добавить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт.
- Довести молоко до кипения, периодически помешивая. Когда молоко начнет закипать, добавить в него манку, тщательно перемешивая.
- Варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять кастрюлю с плиты и остудить получившуюся манную кашу.
- В отдельной миске взбить яйца. Изюм откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Добавить яйца и изюм в кастрюлю. Перемешать и выложить приготовленную массу в форму для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут.