Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Манник с изюмом

Если манка ассоциируется у вас исключительно с кашей, то спешим вас заверить, что с ней получаются вкуснейшие десерты и выпечка. Манник с изюмом - отличный пример.

Ингредиенты:

  • Изюм 100 г
  • Ром 1 ст. л.
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное соленое 30 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сахар 80 г
  • Манная крупа 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложить изюм в подходящую емкость и залить горячей водой, добавив в нее ром. Оставить на 10-15 минут.
  2. Вылить молоко в кастрюлю. Добавить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт.
  3. Довести молоко до кипения, периодически помешивая. Когда молоко начнет закипать, добавить в него манку, тщательно перемешивая.
  4. Варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять кастрюлю с плиты и остудить получившуюся манную кашу.
  5. В отдельной миске взбить яйца. Изюм откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
  6. Добавить яйца и изюм в кастрюлю. Перемешать и выложить приготовленную массу в форму для выпечки.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация