Даже
если вы не знаете, что такое карпаччо, это звучит очень изысканно и
аппетитно. Но стали бы вы есть сырую говядину? Если ваш ответ "да", приготовьте карпаччо по
рецепту шеф-повара Сергея Синицына, ведущего мастер-классов в школе "ХлебСоль".
Ингредиенты:
- Говядина мраморная (желательно вырезка) 500 г
- Масло оливковое 1/2 стакана
- Малина свежая 1 горсть
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль морская (желательно гималайская) 2 щепотки
- Багет луковый или с травами 10 см
- Руккола 1 горсть
- Соус "Песто" 4 ч. л.
- Бальзамический крем 4 ст. л.
Способ приготовления
Замораживаем багет, очень тонко нарезаем его на слайсере или с помощью острого ножа,
выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре 120 градусов 20-30
минут. Если нет возможности тонко нарезать багет, можно купить тонкий лаваш и
нарезать его.
Говяжью
вырезку при необходимости очищаем от пленок, промакиваем плотной салфеткой,
чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем острым ножом на тонкие ломтики поперек
волокон.
Не забываем о подсушенном багете. Приятного аппетита!