Шоурум закрыт с 14 по 19 мая. Открываемся 20 мая. Извините за неудобства
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Рецепт от шефа: карпаччо из говядины

Если вы не против сырого мяса, предлагаем вам приготовить это итальянское блюдо, заправленное малиновым соусом.
Специальное предложение

Даже если вы не знаете, что такое карпаччо, это звучит очень изысканно и аппетитно. Но стали бы вы есть сырую говядину? Если ваш ответ "да", приготовьте карпаччо по рецепту шеф-повара Сергея Синицына, ведущего мастер-классов в школе "ХлебСоль".

Ингредиенты: 

  • Говядина мраморная (желательно вырезка) 500 г
  • Масло оливковое 1/2 стакана
  • Малина свежая 1 горсть
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль морская (желательно гималайская) 2 щепотки
  • Багет луковый или с травами 10 см
  • Руккола 1 горсть
  • Соус "Песто" 4 ч. л.
  • Бальзамический крем 4 ст. л.

Способ приготовления 

Замораживаем багет, очень тонко нарезаем его на слайсере или с помощью острого ножа, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре 120 градусов 20-30 минут. Если нет возможности тонко нарезать багет, можно купить тонкий лаваш и нарезать его.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Закуска, Сырым, Закуски, Мясо, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Говяжью вырезку при необходимости очищаем от пленок, промакиваем плотной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем острым ножом на тонкие ломтики поперек волокон.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Закуска, Сырым, Закуски, Мясо, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Ломтики выкладываем на доску и, накрыв пищевой пленкой, отбиваем до полупрозрачного состояния. Также можно выложить их в файл А4 и отбить в нем. Это делается для того, чтобы кусочки мяса не разваливались, не разъезжались.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Закуска, Сырым, Закуски, Мясо, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Блендером взбиваем оливковое масло с лимонным соком, малиной и солью. Чтобы лимон лучше давал сок, его нужно покатать по столу, придавливая. А чтобы в соус не попали косточки, протрите лимон через ситечко.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Закуска, Сырым, Закуски, Мясо, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Оставляем на тарелке диагональный след из бальзамического крема, выкладываем мясо. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Закуска, Сырым, Закуски, Мясо, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Поливаем мясо малиновым соусом, в серединку добавляем рукколу, смешанную с соусом "Песто", украшаем ягодами малины, посыпаем свежемолотым перцем и кристалликами соли. 

Не забываем о подсушенном багете. Приятного аппетита!

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Закуска, Сырым, Закуски, Мясо, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 30 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация