Есть много разновидностей чизкейков. Некоторые чизкейки выпекают, а другие обходятся без выпечки. Бывают с разными сырами и добавками.
Сегодня мы предлагаем один из самых простых чизкейков, который до краев наполнен клубникой.
- Песочное печенье измельченное350 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Творожный сыр700 г
- Сахар170 г
- Сливочное масло100 г
- Ванилин8 г
- Лимонный сок1 ст. л.
- Клубника500 г
- Желе1/ пакетика
Способ приготовления
Измельчите песочное печенье и растопите сливочное масло.
Перемешайте масло с печеньем и утрамбуйте на дно формы при помощи стакана.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте песочную основу в течение 7-10 минут. Затем остудите.
Тем временем смешайте яйца, сахар и творожный сыр. Необязательно использовать для этого блендер, т.к. при комнатной температуре сыр все равно начинает подтаивать. Можно смело мешать ложкой.
Затем добавьте в сырную смесь ванилин и лимонный сок. После этого вмешайте немного клубники. Залейте готовую смесь в форму для выпечки.
Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте чизкейк в течение 1 часа.
Оставьте чизкейк в выключенной духовке примерно на 3-4 часа.
После этого украсьте клубникой, залейте заготовленным желе и уберите в холодильник на ночь.
Чизкейк готов! Пора пить чай. Приятного аппетита!