Ингредиенты:
- Макароны 200 г
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Лук средний 1 шт.
- Шампиньоны 250 г
- Вино белое сухое 125 мл
- Сливки соевые 1/2 ст.
- Базилик несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
- В это время обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде очищенный и мелко нарезанный лук 5–6 минут.
- Добавить разрезанные на 4 части шампиньоны, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Уменьшить огонь и влить вино. Посолить, поперчить и тушить все около 5 минут.
- Далее добавить сливки и перемешать. В конце добавить отварные макароны, предварительно откинутые на дуршлаг. Еще раз перемешать.
- Подавать блюдо, украсив листочками базилика.