Кулинарные рецепты

Корейский кекс "Нокча"

В качестве десерта в Корее любят готовить "Нокча" или кекс из зеленого чая. Он знаменит своей нежностью и сладостью.
В качестве десерта в Корее любят готовить "Нокча" или кекс из зеленого чая. Он знаменит своей нежностью и сладостью. Зеленый чай, непривычная для европейца нотка в выпечке, придает кексу ни с чем несравнимый вкус. Готовый кекс можно подавать, украшенным глазурью на ваш вкус.
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Сахарный песок1/2 чашки
  • Растительное масло1/2 чашки
  • Греческий йогурт или йогурт без сахара 2%3/4 чашки
  • Ванильный экстракт1 ст. л.
  • Мука для сдобы1,5 чашки
  • Разрыхлитель1 ст. л.
  • Растворимый зеленый чай (нок-ча кару, матча)6 ст. л.
  • Кремовая глазурь (по желанию)1 упаковка
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В чашу блендера разбейте яйца, добавьте сахар, ваниль и масло. Взбейте до образования легкой пены.
  3. Аккуратно добавьте йогурт в смесь. 
  4. Просейте муку в отдельную емкость, разрыхлитель и чай, перемешайте. 
  5. Помешивая сахарно-йогуртовую массу, медленно всыпьте смесь с мукой.
  6. Смажьте маслом форму для запекания или используйте силиконовую форму. Влейте в нее тесто.
  7. Выпекайте 35 минут или до тех пор, пока кекс не приобретет золотисто-коричневую корочку. Проткните кекс зубочисткой, чтобы проверить готовность. Если на зубочистке остается тесто, кекс еще не готов. Если зубочистка остается сухой, можно извлекать его из духовки.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация