В качестве десерта в Корее любят готовить "Нокча" или кекс из зеленого чая. Он знаменит своей нежностью и сладостью. Зеленый чай, непривычная для европейца нотка в выпечке, придает кексу ни с чем несравнимый вкус. Готовый кекс можно подавать, украшенным глазурью на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Яйцо3 шт.
- Сахарный песок1/2 чашки
- Растительное масло1/2 чашки
- Греческий йогурт или йогурт без сахара 2%3/4 чашки
- Ванильный экстракт1 ст. л.
- Мука для сдобы1,5 чашки
- Разрыхлитель1 ст. л.
- Растворимый зеленый чай (нок-ча кару, матча)6 ст. л.
- Кремовая глазурь (по желанию)1 упаковка
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В чашу блендера разбейте яйца, добавьте сахар, ваниль и масло. Взбейте до образования легкой пены.
- Аккуратно добавьте йогурт в смесь.
- Просейте муку в отдельную емкость, разрыхлитель и чай, перемешайте.
- Помешивая сахарно-йогуртовую массу, медленно всыпьте смесь с мукой.
- Смажьте маслом форму для запекания или используйте силиконовую форму. Влейте в нее тесто.
- Выпекайте 35 минут или до тех пор, пока кекс не приобретет золотисто-коричневую корочку. Проткните кекс зубочисткой, чтобы проверить готовность. Если на зубочистке остается тесто, кекс еще не готов. Если зубочистка остается сухой, можно извлекать его из духовки.