Горячий пряный суп спасет вас от любой простуды холодной зимой и придаст сил, а волшебные ароматы его приправ напомнят о путешествиях в далекие страны.
Ингредиенты:
- Куриный бульон3 чашки
- Оливковое масло1 ст. л.
- Луковица½ шт.
- Сельдерей3 стебля
- Морковь2 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Соевый соус1 ст. л.
- Сушеный орегано1 ст. л.
- Сушеный базилик½ ч. л.
- Рисовая лапша50 г
- Замороженный горох½ чашки
- Соль½ ч. л.
- Красный острый перец ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Порубите лук, сельдерей и морковь на мелкие кубики. Чеснок раздавите и тоже мелко порубите.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте сельдерей, морковь и готовьте в течение 5 минут, часто помешивая.
- Затем добавьте лук, чеснок и обжарьте до мягкости.
- Добавьте соевый соус, орегано, базилик, соль и перец, налейте половину куриного бульона и варите на медленном огне 15-20 минут.
- Добавьте остальной бульон и замороженный горох. Варите, пока горох не разморозится.
- В другую кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения, и выключите огонь. Положите в кипяток рисовую лапшу и оставьте на 8-10 минут. Слейте воду.
- В тарелку налейте бульон с овощами, добавьте в нее необходимое количество рисовой лапши и сразу же подавайте.
Совет
Сочетание моркови, лука и сельдерея считается классическим во многих кухнях мира. В Италии это называют “соффрито”, а во Франции - “мирпуа”. Возьмите его на заметку - на основе этой обжарки можно приготовить уйму рагу, супов и густых соусов. А также на нем основан классический рецепт болоньезе.