Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Лимонный курд

Этот классический заварной крем с приятной кислинкой станет отличной компанией тарту, пирожному или обычному тосту. Экспериментируйте с удовольствием!
Этот классический заварной крем с приятной кислинкой станет отличной компанией тарту, пирожному или обычному тосту. Экспериментируйте с удовольствием!
Ингредиенты:
  • Лимоны1 кг
  • Яйцо (на один лимон - одно яйцо)8 шт.
  • Сахар150 г
  • Кукурузный крахмал3 ст. л.
  • Сливочное масло100 г
Способ приготовления:
  1. Отожмите сок всех лимонов. Для курда вам потребуется 115 граммов лимонного сока.
  2. Снимите цедру одного лимона.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. В сотейник положите сахар, крахмал, лимонный сок, цедру и желтки. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком (именно венчиком - это важно), нагревайте массу.
  5. Когда масса загустеет, снимите ее с огня. Если вас смущают комочки цедры, можете процедить смесь через сито.
  6. Накройте массу пищевой пленкой так, чтобы пленка полностью приставала к поверхности крема, дайте ему остыть, а затем вмешайте сливочное масло комнатной температуры и, снова плотно накрыв пленкой, уберите в холодильник. В идеале - на ночь.
  7. Теперь можете смазать лимонным курдом тарт, начинить пирожное шу или просто намазать на тост и с удовольствием съесть. Хранить его можно несколько недель.
Советы: 

Чтобы лимоны хорошо отдали сок, предварительно немного их нагрейте.

Если вам кажется, что курд получился слишком густым, добавьте немного воды.

Сливочное масло вы можете заменить половиной плитки белого шоколада.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация