Экзотичное, острое, сочное - все это про классическое корейское блюдо Мюльчи боккум.
Ингредиенты:
- Сушеные анчоусы (самый маленький размер)1 чашка
- Растительное масло2 ч. л.
- Зеленый перец чили2-3 шт.
Сладкие и пикантные:
- Соевый соус2 ч. л.
- Рисовое вино или мирин3 ст. л.
- Вода3 ст. л.
- Сахар2 ч. л.
- Кукурузный сироп или мед2 ч. л.
- Чеснок2-3 зубчика
- Кунжутное масло1 ч. л.
- Кунжутное семя1 ч. л.
Сладкие и острые:
- Специя Гочуджанг (или молотый красный перец чили)2 ч. л.
- Соевый соус1 ч. л.
- Рисовое вино (или мирин)3 ст. л.
- Вода3 ст. л.
- Сахар2 ч. л.
- Кукурузный сироп или мед2 ч. л.
- Чеснок2-3 зубчика
- Кунжутное масло1 ч. л.
- Кунжутное семя1 ч. л.
Способ приготовления:
- Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте анчоусы и поджаривайте 2-3 минуты. Выключите плиту, переложите в тарелку.
- Нарежьте чеснок тонкими дольками.
- Добавьте следующие 6 ингредиентов (7, если выбрали острый вариант блюда) на сковороду. Для версии острых анчоусов, тщательно перемешивайте соус до полного растворения гочуджанга. Включите плиту обратно.
- Тушите соус на среднем огне до появления пузырьков и пока он слегка не загустеет, около 2-3 минут.
- Добавьте анчоусы и перцы чили на сковороду.
- Обжаривайте, тщательно перемешивая ингредиенты, 1-2 минуты. Выключите огонь
- Добавьте кунжутные масло и семена, перемешайте.
- Подавайте с отваренным на пару рисом или как самостоятельное блюдо.