Яблочный пирог - это такой универсальный десерт, который любят все! Предлагаем рецепт пирога, на приготовление которого уйдет всего лишь час вашего времени, а результат порадует всех сладкоежек без исключения.
Ингредиенты:
- Яблоки 300 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 48 г
- Сахар 40 г
- Сахарная пудра 20 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соль морская по вкусу
Способ приготовления
Очистите яблоки от кожуры, удалите семена и нарежьте на восемь частей.
Смажьте разъемную форму 1/3 сливочного масла, уложите в нее яблоки максимально плотно друг к другу и посыпьте сахаром.
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, добавьте шепотку соли.
Растопите оставшееся сливочное масло; взбейте яйца с
половиной сахарной пудры в пышную пену; не переставая взбивать,
добавьте растопленное масло, введите просеянную муку с разрыхлителем и
солью, вымесите до однородной массы.
Вылейте тесто на яблоки, отправьте в заранее разогретую до 190◦С духовку и выпекайте в течение 25 минут.
Выложите пергаментную бумагу на противень; выньте
пирог из духовки, снимите разъемную форму, выложите пирог на противень
яблоками вверх, присыпьте оставшейся сахарной пудрой и отправьте в
духовку еще на 5 минут.
Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть, затем разрежьте на части и подавайте.
Заказать все необходимые ингредиенты для яблочного пирога можно на сайте "Шефмаркета".