Этот популярный десерт является в классическом варианте тортом. Однако можно приготовить и пирожные "Павлова". Рассказываем, как это сделать.
Ингредиенты:
- Яичные белки4 шт.
- Сахарная пудра1 стакан
- Кукурузный крахмал2 ч. л.
- Белый винный уксус1 ч. л.
- Ванилин1/2 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Для украшения:
- Сахарная пудра1/3 чашки
- Ванильный экстрактпара капель
- Лимонный сокпара капель
- Ягодыпо вкусу
- Мятапо вкусу
- Кокосовое молоко2 банки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте яичные белки с солью до густой консистенции.
- Аккуратно добавьте сахарную пудру. Перемешайте.
- Добавьте кукурузный крахмал, ванилин и белый винный уксус.
- С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Уменьшите температуру в духовке до 50 градусов. Выпекайте десерт 30 минут.
- Затем выключите духовку и оставьте десерт еще на 30 минут в духовке.
- Охладите пирожные.
- Приготовьте кокосовый крем. Для этого вам необходимо на ночь отправить кокосовое молоко в морозильную камеру. Затем с помощью ложки достать только затвердевшую часть и переложить в миску. Взбейте молоко миксером. Соедините с остальными ингредиентами (кроме ягод и мяты) и перемешайте.
- Украсьте десерт кремом. Сверху выложите ягоды и мяту.
- Подавайте к столу.