Всегда мечтали освоить какое-нибудь сложное и очень изысканное блюдо? Тогда попробуйте приготовить кролика, тушенного в вине.
Ингредиенты:
- Лук-шалот450 г
- Репчатый лук2 шт.
- Сельдерей2 стебля
- Морковь300 г
- Бекон200 г
- Мясо кролика1,8 кг
- Пшеничная мука2 ст. л.
- Сливочное масло25 г
- Оливковое масло1 ст. л.
- Красное сухое вино600 мл
- Куриный бульон400 мл
- Лавровый лист2 шт.
- Тимьян 3-4 веточки
- Шампиньоны300 г
Способ приготовления:
- Замочите лук-шалот в кипящей воде на 5 минут, процедите, а затем очистите.
- Все овощи (морковь, сельдерей, репчатый лук, лук-шалот) и грибы нарежьте на средние кусочки.
- Нагрейте большую жаропрочную сковороду на среднем огне. Добавьте мясо кролика, нарезанное на небольшие кусочки. Обжаривайте 5 минут, пока из мяса не выйдет жир.
- Добавьте овощи и готовьте еще 10 минут. Переложите все в миску.
- Смешайте мясо кролика с мукой.
- Нагрейте половину сливочного масла и оливковое масло в другой сковороде. Добавьте половину мяса кролика. Обжаривайте 10 минут до золотистого цвета. Затем влейте небольшое количество воды. Перемешайте. Переложите готовое мясо в миску, а все соки перелейте в кувшин.
- В ту же сковороду влейте вино. Добавьте мясо кролика и готовьте, пока жидкость не сократится на треть.
- Затем добавьте оставшееся мясо кролика, овощи, травы и доведите до кипения.
- Накройте крышкой так, чтобы остался лишь небольшой зазор для выхода пара, уменьшите огонь и тушите блюдо 1,5-2 часа.
- В другой сковороде нагрейте оставшееся сливочное масло. Обжарьте грибы на сильном огне до коричневатого цвета. Посолите, поперчите.
- Перед подачей украсьте мясо кролика грибами.