Блюда Марокко очень яркие и колоритные, в каждом из них можно встретить следы десятка кухонь различных культур. Классическое рагу из курицы нежное, сочное, пряное, ароматное, а главное, очень вкусное.
Ингредиенты:
- Оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
- Куриные грудки с кожей и костями600 г
- Соль1/2 ч. л.
- Черный перец1 ч. л.
- Луковица фенхеля1 шт.
- Корень имбиря, тертый1 ч. л.
- Чеснок, прессованный2 зубчика
- Марокканская заправка3 ст. л.
- Зеленые оливки без косточек1 стакан
- Нут несоленый 1 банка
- Куриный бульон2 1/2 стакана
- Лимонная цедра1 ст. л.
- Кускус1 стакан
- Жареные тыквенные семечки (по желанию)2 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистите фенхель и тонко нарежьте.
- Разогрейте масло в казане или чугунной кастрюле на большом огне. Приправьте курицу солью, перцем и выложите в кастрюлю кожей вниз по 2 грудки за раз. Обжаривайте по 5 минут на каждой стороне, переложите на тарелку и накройте фольгой.
- Убавьте огонь до среднего и выложите в кастрюлю фенхель, имбирь, чеснок, тушите около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте марокканскую приправу, оливки, нут, бульон, цедру и курицу вместе с соком, который успел образоваться под фольгой. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне 45 минут.
- Пока тушится курица, выложите кускус в высокую жаропрочную емкость и залейте 1 стаканом кипящей воды, перемешайте и оставьте на 10 минут. Размешайте вилкой.
- Подавайте рагу, декорируя тыквенными семенами, по желанию, с кускусом в качестве гарнира.