Ингредиенты:
- Картофель350 г
- Свежий лосось300 г
- Зеленый лук (мелко нарезанный)2 веточки
- Филе анчоусов2 шт.
- Петрушка и укроп (мелко нарезанные)по 40 г
- Легкий майонез1 ст. л.
- Мука1 ст. л.
- Яйцо1 шт.
- Панировочные сухари2 ст. л.
- Лимон1 шт.
- Масло1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Отварить картофель в течение 10-15 минут до готовности.
- Размять в миске лосось, картофель, лук, анчоусы, травы, добавить майонез, приправить по вкусу солью и перцем и хорошо перемешать.
- Сформировать из смеси небольшие фрикадельки и охладить около 30 минут.
- Затем окунуть каждую фрикадельку сначала в муку, затем в яйцо и в конце в панировочные сухари.
- Обжарить фрикадельки по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с лимонными дольками.