Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Апельсиновый кекс

Необыкновенно нежный и воздушный апельсиновый кекс отлично подойдет для семейного чаепития. Для его приготовления вам понадобятся простые и доступные продукты.
5,0
– 1 отзыв
Необыкновенно нежный и воздушный апельсиновый кекс отлично подойдет для семейного чаепития. Для его приготовления вам понадобятся простые и доступные продукты.

Ингредиенты:
  • Апельсин крупный 5 шт.
  • Масло сливочное 160 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 170 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
Способ приготовления:
  1. Натереть цедру пяти апельсинов и из одного выжать сок.
  2. Взбить 150 граммов масла со 100 граммами сахара, а затем вбить по-одному яйца, продолжая взбивать. Добавить муку, разрыхлитель, апельсиновый сок и цедру. 
  3. Смазать оставшимся сливочным маслом форму для выпечки и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.
  4. Из оставшихся 4 апельсинов выжать сок, смешать его с оставшимся сахаром. Полученную смесь довести до кипения в сотейнике и варить сироп по медленном огне 4-5 минут.
  5. Горячий кекс полить сиропом и оставить охлаждаться, после чего вынуть кекс из формы, перевернув его на блюдо. По желанию посыпать сахарной пудрой и украсить апельсином. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация