Необыкновенно нежный и воздушный апельсиновый кекс отлично подойдет для
семейного чаепития. Для его приготовления вам понадобятся простые и доступные
продукты.
Ингредиенты:
- Апельсин крупный 5 шт.
- Масло сливочное 160 г
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука 170 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
Способ приготовления:
- Натереть цедру пяти апельсинов и из одного выжать сок.
- Взбить 150 граммов масла со 100 граммами сахара, а затем вбить по-одному яйца, продолжая взбивать. Добавить муку, разрыхлитель, апельсиновый сок и цедру.
- Смазать оставшимся сливочным маслом форму для выпечки и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.
- Из оставшихся 4 апельсинов выжать сок, смешать его с оставшимся сахаром. Полученную смесь довести до кипения в сотейнике и варить сироп по медленном огне 4-5 минут.
- Горячий кекс полить сиропом и оставить охлаждаться, после чего вынуть кекс из
формы, перевернув его на блюдо. По желанию посыпать сахарной пудрой и украсить апельсином.