В готовке рыбы есть свои секреты. Чтобы лососевые стейки не вышли жирными, промокните их бумажным полотенцем.
Подлива из меда и лимонного сока сделает блюдо по-настоящему особенным. Посыпка из кунжута добавит восточных ноток.
Ингредиенты:
- Лосось, стейк2 шт.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Оливковое масло3 ч. л.
- Жидкий мед 3 ч. л.
- Сливочное масло 1 небольшой кусочек
- Кунжут1 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешайте лимонный сок, оливковое масло и мед.
- Залейте этой смесью лосось и оставьте на час, время от времени переворачивая рыбу, чтобы она пропиталась со всех сторон.
- Перед приготовлением вынуть рыбу из маринада и посыпать кунжутом. Выложить в сковороду, в которой предварительно растоплено сливочное и оливковое масло. Обжарить стейки лосося по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Маринад вылить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, дав меду карамелизироваться.
- Перед подачей рыбу слегка осушить бумажным полотенцем, выложить на тарелки и полить соусом. В качестве гарнира можно приготовить рис, фасоль, картофель или шпинат.