Кулинарные рецепты

Лосось с кунжутными семенами

Медовая карамель, в которой эта рыба подается на стол, такая вкусная, что пальчики оближешь.
В готовке рыбы есть свои секреты. Чтобы лососевые стейки не вышли жирными, промокните их бумажным полотенцем. 

Подлива из меда и лимонного сока сделает блюдо по-настоящему особенным. Посыпка из кунжута добавит восточных ноток. 
Ингредиенты: 
  • Лосось, стейк2 шт.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Оливковое масло3 ч. л.
  • Жидкий мед 3 ч. л.
  • Сливочное масло 1 небольшой кусочек
  • Кунжут1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и мед. 
  2. Залейте этой смесью лосось и оставьте на час, время от времени переворачивая рыбу, чтобы она пропиталась со всех сторон. 
  3. Перед приготовлением вынуть рыбу из маринада и посыпать кунжутом. Выложить в сковороду, в которой предварительно растоплено сливочное и оливковое масло. Обжарить стейки лосося по 3-4 минуты с каждой стороны. 
  4. Маринад вылить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, дав меду карамелизироваться. 
  5. Перед подачей рыбу слегка осушить бумажным полотенцем, выложить на тарелки и полить соусом. В качестве гарнира можно приготовить рис, фасоль, картофель или шпинат. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация