Ингредиенты:
- Блины сладкие 6 шт.
- Шоколад белый 125 г
- Сливки 125 г
- Ваниль 1 стручок
- Вишня засахаренная по желанию
Способ приготовления:
- Шоколад мелко нарубить и выложить в салатник. Добавить зерна ванили из стручка.
- Вылить сливки в сотейник и довести до кипения. Добавить сливки в салатник к шоколаду и тщательно перемешать.
- Убрать полученную массу в холодильник на 2 часа, а затем взбить.
- Выложить блинчики на тарелку и распределить на них приготовленную массу. Свернуть блинчики в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
- Снять пищевую пленку и нарезать рулет кусочками по 3-4 см.
- Выложить получившиеся рулетики на тарелку и украсить засахаренной вишней.