Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Меренга с "Нутеллой"

Если вы вдруг устали есть "нутеллу" ложками (всякое ведь может быть), попробуйте этот любопытный рецепт - он вернет былые чувства к орехово-шоколадной пасте.
Если вы вдруг устали есть "Нутеллу" ложками (всякое ведь может быть), попробуйте этот любопытный рецепт - он вернет былые чувства к орехово-шоколадной пасте.
Ингредиенты: 
  • Яйцо (комнатной температуры)3 шт.
  • Сахар¾ стакана
  • Винный камень¼ ч. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Нутелла⅓ чашки
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 135 градусов. 
  2. Положите на противень лист пергамента для выпечки.
  3. Отделите белки от желтков. Вам потребуются только белки. 
  4. В миксере на высокой скорости взбейте белки до белой пены.
  5. Продолжая взбивать, медленно всыпьте сахар, винный камень и соль и взбейте до жестких пик. 
  6. Нагрейте "нутеллу" в микроволновке (30-45 секунд). Она должна стать жидкой. 
  7. Добавьте одну ложку "нутеллы" в меренгу и слегка перемешайте лопаткой. 
  8. С помощью ложки для мороженого аккуратно выложите меренги на противень, оставляя расстояние между ними. 
  9. Полейте каждый шарик "нутеллой" сверху и, создавая чистой ложкой "завихрения", слегка сгладьте неровности.
  10. Выпекайте в течение часа, а перед подачей полностью остудите.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация