Если вы вдруг устали есть "Нутеллу" ложками (всякое ведь может быть), попробуйте этот любопытный рецепт - он вернет былые чувства к орехово-шоколадной пасте.
Ингредиенты:
- Яйцо (комнатной температуры)3 шт.
- Сахар¾ стакана
- Винный камень¼ ч. л.
- Соль½ ч. л.
- Нутелла⅓ чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 135 градусов.
- Положите на противень лист пергамента для выпечки.
- Отделите белки от желтков. Вам потребуются только белки.
- В миксере на высокой скорости взбейте белки до белой пены.
- Продолжая взбивать, медленно всыпьте сахар, винный камень и соль и взбейте до жестких пик.
- Нагрейте "нутеллу" в микроволновке (30-45 секунд). Она должна стать жидкой.
- Добавьте одну ложку "нутеллы" в меренгу и слегка перемешайте лопаткой.
- С помощью ложки для мороженого аккуратно выложите меренги на противень, оставляя расстояние между ними.
- Полейте каждый шарик "нутеллой" сверху и, создавая чистой ложкой "завихрения", слегка сгладьте неровности.
- Выпекайте в течение часа, а перед подачей полностью остудите.