Отличный вариант легкого обеда. Советуем взять небольшую сладкую мускатную тыкву.
Ингредиенты:
- Тыква1,2 кг
- Чеснок2 збучика
- Чили сушеный1/4 ч. л.
- Орегано1 ч. л.
- Сок половины лимона
- Петрушкапо вкусу
- Паста500 г
- Оливковое маслопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Очистите тыкву от кожуры, выньте семечки и внутренние волокна. Нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите чеснок.
- Разогрейте оливковое масло с чесноком, чили и орегано. Добавьте тыкву и готовьте, помешивая. Сделайте маленький огонь, добавьте немного воды и тушите до готовности. Время от времени проверяйте, не начала ли тыква пригорать и при необходимости добавьте еще воды. Через 20 минут попробуйте проткнуть кусочек тыквы вилкой. Если тыква мягкая, она готова.
- Когда тыква будет готова, добавьте лимонный сок, соль, перец и петрушку. Перемешайте и дайте вскипеть.
- Сварите пасту.
- Положите на тарелку пасту, затем - соус и посыпьте пармезаном.